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Créaslou
5 avril 2015

Recette de cuisine-Cupcakes

Bonjour! Aujourd'hui, je vais vous présenter une recette de cupcakes que j'ai réalisés ce matin:

 

cupcake

Recette Cupcakes:

Ingrédients:

-225g de farine de blé (de type 55 si possible)

-1 et 1/2 cuillère à café de levure chimique

-150g de sucre en poudre (blanc ou roux, perso, j'ai pris du roux de canne)

-125g de beurre demi-sel ramolli ( si vous utilisez du beurre doux, ajoutez une picée de sel )

-6cl de lait demi-écrémé

-3 oeufs à température ambiante

1-Préchauffez votre four à 170° (th6), Mettez des caissettes en papier dans 12 alvéoles de moule à muffin de 8cl.

2-Tamisez la levure et la farine au-dessus d'un saladier. Incorporez le sucre, le beurre, le lait et les oeufs.

3-Battez à vitesse minimale avec un batteur électrique. Augmentez progressivement la vitesse et fouettez pendant 3 minutes. La oâte doit être jaune clair et bien lisse.

4-Répartissez la pâte dans les caissettes.

5-Faites cuire 18 à 20 minutes à 170°(th6). Les cupcakes doivent être dorés. Enfoncez une pique à l'intérieur des cupcakes, elle doit resortir propre.

6-Laissez les cupcakes refroidir 5 minutes puis sortez les caissettes des alvéoles.

Glaçage et Déco:

-180g de sucre glace tamisé

-20g de beurre

-1 cuillère à soupe d'eau

1-Mettez les ingrédients dans un bol résistant à la chaleur et  placez le au-dessus d'une casserole d'eu frémissante. Remuez avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant. Faites le couler au dessus des cupcakes. S'il n'est pas assez liquide, rajoutez un petit peu d'eau. Laissez figer puis décorez avec des roses et des feuilles en sucre ( au rayon Vahiné dans les grandes surfaces ).

Servez avec du thé ouu en dessert. Votre famille et/ou vos invités seront impressionnés .

Si vous avez testé cette recette, faites moi part de vos  impressions. Même chose si vous avez ajouté un ingrédient spécial!

Bon Appétit!

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Commentaires
B
Ils ont l'air bien bon tes cupcakes!
Créaslou
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